Результаты соревнований в Чите, 21 сентября

21 сентября в Чите состоялся традиционный мотокросс, посвященный памяти основателя автомотоспорта в Забайкалье — Геннадия Петровича Петрова.

На старт вышло более 20 гонщиков из Читы, Ангарска, Улан-Удэ, Краснокаменска и Сретенска. Соревнования впервые за три года проводились на обновленной трассе на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев — эта трасса длиной около 900 м включает в себя как скоростные участки, так и много препятствий — разнообразные трамплины, гребенка, песчаные повороты и т.п. Зрители были порадованы искрометным комментатором и неожиданным авиа-шоу.

В гонке были и падения, и сломанные мотоциклы, и порванные цепи, но, к счастью, не было травм. Борьба за призовые места шла до последних секунд, в результате Александр Мартемьянов из Читы, проиграв в первом заезде, сумел во втором все-таки обогнать опытного ангарчанина Аркадия Тюменцева, а Сергей Завязкин на последнем прыжке буквально на метр обошел Николая Григорьева из Краснокаменска.

Результаты соревнований:

Класс «Открытый»

1 место — Александр Мартемьянов, г. Чита

2 место — Аркадий Тюменцев, г. Ангарск

3 место — Сергей Завязкин, г. Чита

Показательные выступления ветеранов:

1 место — Игорь Кудрявцев, г. Чита

2 место — Алексей Сапожников, г. Чита

3 место — Евгений Арефьев, г. Улан-Удэ

Закрытие официальной части мотокроссового сезона в г. Чита предварительно планируется на 12 октября — там же на Мемориале будут проведены небольшие соревнования с участием читинских мотогонщиков. Следите за рекламой и занимайтесь спортом.

Протокол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.