Результаты «космического» мотокросса

Первые соревнования по мотокроссу в этом сезоне впервые прошли на трассе стадиона ЗабВО. Большое количество зрителей подтвердило правильность выбора трассы — сюда легче доехать, трасса расположена в лесу, есть тень и меньше пыли.

Участвовали гонщики из Читы, Краснокаменска, Улан-Удэ.

Самые маленькие гонщики выступали в два приёма — заезд только для полтинников и совмещённый заезд 50-65 кубиков. Золотые медали получили Надин Данил в классе 65 и Завязкин Дима в классе 50.

Серьёзная борьба развернулась в классе «Хобби», в котором выступали также и мотогонщики-ветераны. Оба старта выиграл мастер спорта СССР Игорь Кудрявцев, и сумел удержать лидерство в обоих заездах. Во втором заезде буквально колесо в колесо за лидером ехал Виталий Калюжин, КМС из Краснокаменска, но вырвать победу так и не сумел. Не менее захватывающая борьба развернулась за третье место между читинцем Сергеем Лоскутовым и гостем из Улан-Удэ Евгением Арефьевым.

Необходимо отметить, что в этом году в ЗабФМС стало больше спортсменов, выступающих на мотоциклах класса «эндуро». Растущий класс в этом сезоне показывают читинцы Сергей Митюков и Дмитрий Соловьёв, оба выступают на мотоциклах Yamaha WRF.

В заездах открытого класса в очередной раз подтвердил высокий уровень мастерства молодой КМС из Читы Александр Мартемьянов. Главный соперник Александра — Николай Григорьев из Краснокаменска — после первого старта попал в завал, но тем не менее, на финиш приехал четвёртым. А во втором заезде пришёл вторым и тем самым добрался до второго места в общем зачёте.

В постоянном напряжении зрителей оба заезда держали Шайдуров Роман и Степанов Андрей — до взмаха финишного флага шла борьба за третье место. Более результативным оказался Роман Шайдуров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Одна мысль про “Результаты «космического» мотокросса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.